Подпишитесь на AdMe: goo.gl/DgUonf
— Мы расскажем о 9 важных вещах, которые нельзя делать натощак. Также в конце видео вас ожидает бонус — вы узнаете, что можно и нужно делать, когда вы голодны. Здоровье прежде всего!
— Мы в социальных сетях:
Как работает человеческий мозг? Мозг состоит из миллиардов нервных клеток. Их около 100 млрд, то есть примерно столько же, сколько звезд в галактике Млечный Путь. Большая часть из них с нами с рождения, но с возрастом мозг производит и новые клетки. Нейроны посылают от 5 до 50 сообщений ежесекундно.
Нейроны так упорно работают, что производят достаточно энергии, чтобы зажечь низковольтную светодиодную лампочку. Но один нейрон не сделает много в одиночку, поэтому они работают в команде, общаясь на своем секретном языке электрических и химических сигналов. И когда вы выполняете одно и то же действие, проходит одинаковый сигнал, так что сообщение передается быстрее и у него больше шансов достичь цели.
Как долго длится процесс усвоения пищи? У вас бывает, что вы постоянно чувствуете голод, даже если едите часто и много? Если да, возможно, вы употребляете продукты со слишком высоким гликемическим индексом. Этот параметр абсолютно точно стоит знать, если вы боретесь со зверским аппетитом и лишним весом. Вы готовы бросить переедать, иметь больше энергии в течение дня и увидеть, как килограммы испаряются?
ТАЙМ-КОДЫ:
Что такое гликемический индекс 0:58
Медленно усваиваемые продукты 3:30
Умеренно усваиваемые продукты 4:08
Быстро усваиваемые продукты 4:34
Продукты без гликемического индекса 5:27
Что насчет пиццы? 6:09
Все ли продукты с низким гликемическим индексом полезны? 6:43
ОБЗОР:
— Гликемический индекс — это система значений, присваиваемых продуктам в зависимости от того, с какой скоростью они поднимают уровень глюкозы в крови. Иными словами, он определяет, как быстро организм усваивает различную пищу.
— Если вы съедите что-то с высоким индексом, ваш уровень глюкозы подскочит, что даст вам всплеск энергии.
— Еда и напитки делятся на три группы по величине индекса: низкая, средняя и высокая. Продукты из низкой группы имеют индекс от 1 до 55, из средней — от 56 до 69, из высокой — от 70 и выше.
— Специалисты утверждают, что некоторые продукты с низким индексом, такие как приготовленные овощи или салаты, могут оставаться в желудке от 30 минут до 1 часа.
— Также есть пища, которая не имеет гликемического индекса, поскольку в ней не содержатся углеводы. Но она все равно долго переваривается в желудке. На усвоение мяса, например, курицы, ягненка или свинины, уходит от 2 до 5 часов.
— Если вы едите пиццу, в которой есть только тесто, сыр и соус, то гликемический индекс будет высоким — в частности, из-за теста. Но как бы странно это ни звучало, добавление начинок делает ее полезнее!
— Вам могут попасться продукты, которые обладают низким гликемическим индексом, но если они прошли обработку, то, скорее всего, в них будет масса насыщенных жиров, сахара и бесполезных калорий.
Подпишитесь на AdMe: goo.gl/DgUonf
— Когда дело касается здоровья, важно знать, каких вредных ежедневных привычек стоит избегать. Может ли запивание еды водой причинить вам вред или это просто миф? Некоторые эксперты утверждают, что одновременное употребление пищи и воды мешает вам сбросить вес, тогда как другие говорят, что вода разбавляет желудочный сок. Давайте же узнаем, что может сделать с вами простая вода, выпитая во время еды.
Некоторые полагают, что питье во время еды снижает кислотность в желудке. Если желудочный сок разбавлен, он не сможет должным образом переваривать пищу.
Процесс переваривания начинается еще до того, как вы положили вилку в рот. От одной лишь мысли о предстоящей еде во рту начинает выделяться слюна. На самом деле, вода поступает в желудок не только из стакана — она уже содержится в пище. Например, апельсины, как и малина и ананасы, на 87 % состоят из воды. Исследования показали, что некоторые виды пищи действительно могут снижать уровень кислотности в желудке, но он очень быстро возвращается к норме.
Если запивать еду водой, можно обнаружить много плюсов. Вода помогает размягчать твердую пищу, и организм лучше усваивает питательные вещества. Также она препятствует образованию запора, размягчая стул.
Доказано, что всего два стакана воды улучшают скорость обмена веществ на 30 % как у мужчин, так и у женщин. А когда метаболизм ускорен, вы получаете дополнительную энергию. Вода помогает усвоению питательных веществ. Она растворяет витамины и минералы, а также другие вещества, поступающие в организм с едой. Вода необходима для выведения токсинов посредством мочи и стула.
Тайм-коды:
Почему некоторые люди против того, чтобы запивать пищу водой? 0:45
Что происходит с едой и водой в желудке? 1:21
Жидкость не снижает кислотность в желудке. 2:38
Жидкость не влияет на скорость переваривания пищи. 4:07
Так можно ли пить во время еды или нет? 4:34
Причины, почему организму крайне необходима вода. 6:44
Обзор:
– Некоторые полагают, что вода проталкивает непереваренную пищу в кишечник.
– Вода не задерживается в желудке на 4 часа. Она очень быстро проходит сквозь прожеванную пищу, смачивает ее и покидает желудок задолго до того, как там появится еда.
– Если желудок «чувствует», что не может что-то переварить, он вырабатывает больше ферментов, чтобы повысить кислотность сока. Даже если вы выпьете три литра воды, это не повлияет на pH.
– Жидкость покидает организм быстрее твердой пищи, но не влияет на скорость переваривания.
– Пить во время еды безвредно и может даже быть полезно.
– Вода регулирует температуру тела, смазывает позвоночный столб, ткани и суставы. Она улучшает вашу работоспособность.
— Мы в социальных сетях:
Полезны ли жиры или, наоборот, вредны для организма? Люди часто игнорируют незначительные ухудшения самочувствия, однако это может быть первым признаком того, что вам требуется больше жиров. Не все жиры наносят организму вред и приводят к ожирению. Полезные жиры необходимы для него. Они поддерживают клеточные мембраны, способствуют усвоению растворимых в жирах витаминов, а также защищают внутренние органы.
Возможно, это прозвучит амбициозно, но, потребляя полезные жиры, вы повышаете свой шанс избавиться от лишнего веса. Американская диабетическая ассоциация сообщает, что диета с мононенасыщенными жирами особенно полезна людям, страдающим от излишков жира в районе талии.
ТАЙМ-КОДЫ:
Ненасыщенные жиры 1:03
Насыщенные жиры 1:51
Искусственные трансжиры 2:26
Как понять, что вы потребляете недостаточно полезных жиров? 3:10
— Мононенасыщенные жиры содержатся в оливковом масле, миндале, кешью и авокадо. Полиненасыщенные жиры, жирные кислоты омега-3 содержатся в морепродуктах: тунце, анчоусах, лососе, сардинах.
— Насыщенные жиры сложно назвать здоровыми. Даже несмотря на то, что они не так вредны, как трансжиры. Если употреблять их в большом количестве, у вас может подскочить уровень холестерина, что приведет к проблемам со здоровьем.
— Искусственные трансжиры способны в разы повысить вредный холестерин у вас в крови и сократить уровень полезного. В результате это может привести к заболеваниям сердца.
— Дипломированный диетолог, доктор Фелиция Столер утверждает, что еда, насыщая вас, дает вам чувство справедливости. Если вы хорошо питаетесь, но все равно чувствуете себя голодным, — это явный знак того, что вы потребляете недостаточно полезных жиров.
— Вы заметили, что кожа шелушится, чешется и сохнет? Возможно, вы как раз страдаете от дефицита жиров. При недостатке жирных кислот у вас может развиться дерматит.
— Возможно, вы потребляете недостаточно жиров, если вам постоянно холодно. Жировые клетки отвечают за сохранение и генерацию тепла.
— Вам сложно сконцентрироваться, вы испытываете трудности с памятью или чувствуете психическую усталость в течение дня? Возможно, вам стоит добавить в диету жиры.
— Жирные кислоты омега-3 помогают предотвратить макулярную дегенерацию — основную причину потери зрения пожилыми людьми.
— Поэтому так важно поддерживать состояние пищеварительной системы. Диеты с высоким содержанием волокон и жиров способствуют развитию здоровой среды в организме и положительно влияют на пищеварение.
— Вы можете принимать витаминные добавки, но все равно будете испытывать недостаток витаминов. Ответ на эту загадку прост: некоторые витамины, например A, D, E и K, растворимы в жирах.
Мигающие огни, электрические импульсы, летящие с невероятной скоростью, все вокруг сверкает. Нет, это не гроза. Это вы. Вы просто зевнули, посылая по телу мощный заряд энергии. Хотите знать, как дышат люди, как работают легкие и как путешествует по телу кислород? Сегодня мы говорим как раз об этом!
Для начала воздух попадает в рот и ноздри. Точнее, только в одну ноздрю, поскольку вторая всегда отдыхает. Эй, вы там что-то едите? Пожалуйста, не пытайтесь вдохнуть, когда будете глотать пиццу. Только младенцы способны дышать и глотать одновременно. Итак, мы достигли глотки, где встречаются воздух и еда. Это что-то вроде сортировочной станции. Надгортанник отправляет еду по месту назначения — в пищевод. Дальше идет гортань, которая ведет нас в трахею и — наконец-то! — в бронхи, по одному на каждое легкое.
Лютые приколы. МОЙ БУДИЛЬНИК НА 7 УТРА!!! Засмеялся проиграл! Самое смешное видео! Мы с котом Мурзиком лопнули со смеху! Приколы про котов и смешное видео на канале Domi Show!
Мы вконтакте — vk.com/domishow
Подписывайся на наш инстам — www.instagram.com/domishow7/
#мемы #приколы #domishow
Человеческий организм устроен аналогично сложному механизму, в котором все детали взаимосвязаны и работают слажено. Человеческое тело как и все в природе уникально. Мы каждый день видим жизнь вокруг нас и даже не задумываемся о жизни внутри нас. Тело это универсальная биологическая машина, внутри которой каждую минуту происходит бесчисленное количество процессов. К примеру наш мозг за одну секунду способен обработать более 100 триллионов операций. ТОП ТВ подготовил вам самые интересные факты.
А вы когда-нибудь задумывались, что случится с вашей «идеальной и сбалансированной» Солнечной Системой, если она по очереди потеряет каждую из планет? Например, ближайшую к солнцу планету, Меркурий, верно? О, она такая маленькая! Итак, если Меркурий исчезнет, что станет с Землей? Хм-м-м, никаких изменений в Солнечной Системе. Все из-за гравитации.
Каждый объект, имеющий определенную массу, притягивает к себе другие объекты. Чем больше масса, тем больше эта сила. Меркурий — слишком маленькая планета в Солнечной Системе, так что не слишком массивна в масштабах космоса. А как насчет других планет?